Добавить в избранное
В вашей корзине: товаров на сумму руб.
Каталог продукции

Как установить врезную мойку?

Это может быть не самый популярный вопрос для хозяевов дома, но в один прекрасный момент и он может стать актуальным.

Для того, чтобы установить врезную мойку совершенно не обязательно вызывать мастеров и ждать их приезда несколько недель. Это можно сделать самостоятельно. Изучению этой темы посвятим данную статью.

Установить врезную мойку в столешницу не сложно. Но необходимо иметь под рукой некоторый набор инструментов и материалов:
1. Герметик
2. Цемент
3. Струбцины
4. Защитные очки
5. Электролобзик
6. Скотч
7. Дрель или шуруповерт
8. Отвертка
9. Плоскогубцы
10. Разводной ключ

Все остальное, что может нам пригодится, есть в каждом доме. Это карандаш, рулетка или линейка, тряпки, нож и т.п.

Итак, у нас есть столешница, мойка, инструменты и материалы. Что же дальше. А дальше берем столешницу и определяемся, где у нас будет стоять мойка. Столешницу необходимо предварительно снять с мебели. Хотя специалисты прекрасно врезают мойки и на уже установленные столешницы, когда делаешь эту процедуру первый раз требуется максимальное удобство. Аккуратно размечаем на столешнице место, куда будем врезать мойку.

Это можно сделать по шаблону, который производители моек прилагают к своей продукции. Но если у Вас нет такого шаблона и не хочется его делать из картона, то прикладываете саму мойку к столешнице и обводите линией строго по ее краю. А потом, отступив от намеченного края внутрь на 1-1,5 см., рисуете еще один контур. Он и будет рабочим.

Следующий этап – выпиливание отверстия, самый ответственный момент. Если Вы сняли столешницу с мебели, то положите ее так, чтобы было удобно пилить. Просверлите дрелью отверстия диаметром 10 мм по четырем углам намеченной линии под лезвие электролобзика. Далее с помощью лобзика строго по линии выпиливаете отверстие. Закончив пилить, тщательно очищаете срез от пыли и опилок.

Теперь место среза, очищенное от инородных частиц, необходимо тщательно обработать герметиком с помощью кисти или шпателя. Это может быть силикон, эпоксидная смола или другой герметик. Срез должен быть смазан без пробелов, однородным слоем. В дальнейшем этот герметик не даст воде попасть внутрь столешницы и сохранит ее от порчи.

Стоит обратить внимание, что в зависимости от того, из какого материала сделана мойка зависит и каким материалом обрабатывать края. К столешницам из камня применяют силикон. К дереву или пластику возможно применять также и спиртовые герметики. Обязательно дайте время, чтобы герметик “схватился”.

Устанавливаете столешницу на ее законное место и закрепляйте. Теперь очередь за установкой самой мойки. Она также садится на столешницу с использованием силикона или клейкой уплотнительной ленты, которая иногда продается вместе с самой мойкой. Для этого тщательно промазываете края мойки с обратной стороны силиконом или наклеивайте ленту как можно ближе к краям мойки.

Переворачивайте и устанавливайте мойку в отверстие на столешнице. Аккуратно прижмите мойку с помощью струбцин или специальных крепежей, идущих с мойкой. И оставьте на некоторое время, чтобы она приклеилась.

Возможно прийдется обрезать лишнюю ленту, которая оказалась видна из-под краев мойки, или вытереть тряпкой не нужный силикон.

Последним этапом установки кухонной мойки будет установка смесителя и сливов. Если в Вашей мойке нет отверстия под смеситель, вырежте его нужного диаметра и установите смеситель согласно прилагаемых инструкций.

Подсоединение труб к сливам также не должно доставить Вам трудностей, но все же для проведения работ такого класса необходимо наличие соответствующих знаний. На этом этапе Вам и пригодятся оставшиеся инструменты и материалы, перечисленные в начале нашей статьи.

Новая мойка и новый смеситель преобразят Вашу кухню не меньше, чем новая столешница или новая посуда. А самостоятельная установка позволит сделать эту обновку в любое удобное для Вас время.

Благодаря тому, что производители сантехники всячески стараются облегчить нам жизнь(в компании Blanco это сделано на высшем уровне), подсоединение слива и смесителя не кажется таким уж пугающим занятием. Уже не нужно ничего спаивать и сваривать, а только прикрутить, закрутить и зажать.

Полезная информация
Blanco EasyCare – уход с непревзойденной легкостью
Нержавеющая сталь ChromoDur™ Твердосплавный материал гарантирует устойчивость к царапинам, легкость в уходе и ослепляющий блеск. Нержавеющая сталь При изготовлении моек BLANCO предлагает этот традицио...
Подробнее
Материалы Franke
Высококачественная нержавеющая сталь легируется из стали 18% хрома и 10% никеля в исполнении «зеркальная», полированная, матовая, структуры льна (лайнен) и микродекор....
Подробнее
Формируем Вашу индивидуальную кухню
Более половины всех работ на кухне проводятся с использованием мойки. Прошли те времена, когда кухонная мойка использовалась только для мытья посуды. Сегодня все чаще мойка задействуется для других оп...
Подробнее
Измельчитель кухонных отходов Franke: Руководство пользователя
Наш измельчитель пищевых отходов - надежный прибор, который бесперебойно прослужит вашему домашнему хозяйству много лет. Этот уникальный прибор был разработан, чтобы освободить вашу кухню от всех орга...
Подробнее
Дополнительные принадлежности
Изготовители кухонных моек предлагают интересные и полезные аксессуары. Обычно они не входят в комплект и продаются за дополнительную плату. Разделочная доска. Пластиковая или деревянная доска, выполн...
Подробнее
Blanco Select - системы сортировки отходов: стабильней, тише, плавней.
Компания Blanco усовершенствовав системы сортировки отходов, определила эталон комфорта и дизайна. Благодаря новым улучшеным направляющим, системы сортировки отходов BLANCO стали теперь еще более наде...
Подробнее