Добавить в избранное
В вашей корзине: товаров на сумму руб.
Каталог продукции

Как установить врезную мойку?

Это может быть не самый популярный вопрос для хозяевов дома, но в один прекрасный момент и он может стать актуальным.

Для того, чтобы установить врезную мойку совершенно не обязательно вызывать мастеров и ждать их приезда несколько недель. Это можно сделать самостоятельно. Изучению этой темы посвятим данную статью.

Установить врезную мойку в столешницу не сложно. Но необходимо иметь под рукой некоторый набор инструментов и материалов:
1. Герметик
2. Цемент
3. Струбцины
4. Защитные очки
5. Электролобзик
6. Скотч
7. Дрель или шуруповерт
8. Отвертка
9. Плоскогубцы
10. Разводной ключ

Все остальное, что может нам пригодится, есть в каждом доме. Это карандаш, рулетка или линейка, тряпки, нож и т.п.

Итак, у нас есть столешница, мойка, инструменты и материалы. Что же дальше. А дальше берем столешницу и определяемся, где у нас будет стоять мойка. Столешницу необходимо предварительно снять с мебели. Хотя специалисты прекрасно врезают мойки и на уже установленные столешницы, когда делаешь эту процедуру первый раз требуется максимальное удобство. Аккуратно размечаем на столешнице место, куда будем врезать мойку.

Это можно сделать по шаблону, который производители моек прилагают к своей продукции. Но если у Вас нет такого шаблона и не хочется его делать из картона, то прикладываете саму мойку к столешнице и обводите линией строго по ее краю. А потом, отступив от намеченного края внутрь на 1-1,5 см., рисуете еще один контур. Он и будет рабочим.

Следующий этап – выпиливание отверстия, самый ответственный момент. Если Вы сняли столешницу с мебели, то положите ее так, чтобы было удобно пилить. Просверлите дрелью отверстия диаметром 10 мм по четырем углам намеченной линии под лезвие электролобзика. Далее с помощью лобзика строго по линии выпиливаете отверстие. Закончив пилить, тщательно очищаете срез от пыли и опилок.

Теперь место среза, очищенное от инородных частиц, необходимо тщательно обработать герметиком с помощью кисти или шпателя. Это может быть силикон, эпоксидная смола или другой герметик. Срез должен быть смазан без пробелов, однородным слоем. В дальнейшем этот герметик не даст воде попасть внутрь столешницы и сохранит ее от порчи.

Стоит обратить внимание, что в зависимости от того, из какого материала сделана мойка зависит и каким материалом обрабатывать края. К столешницам из камня применяют силикон. К дереву или пластику возможно применять также и спиртовые герметики. Обязательно дайте время, чтобы герметик “схватился”.

Устанавливаете столешницу на ее законное место и закрепляйте. Теперь очередь за установкой самой мойки. Она также садится на столешницу с использованием силикона или клейкой уплотнительной ленты, которая иногда продается вместе с самой мойкой. Для этого тщательно промазываете края мойки с обратной стороны силиконом или наклеивайте ленту как можно ближе к краям мойки.

Переворачивайте и устанавливайте мойку в отверстие на столешнице. Аккуратно прижмите мойку с помощью струбцин или специальных крепежей, идущих с мойкой. И оставьте на некоторое время, чтобы она приклеилась.

Возможно прийдется обрезать лишнюю ленту, которая оказалась видна из-под краев мойки, или вытереть тряпкой не нужный силикон.

Последним этапом установки кухонной мойки будет установка смесителя и сливов. Если в Вашей мойке нет отверстия под смеситель, вырежте его нужного диаметра и установите смеситель согласно прилагаемых инструкций.

Подсоединение труб к сливам также не должно доставить Вам трудностей, но все же для проведения работ такого класса необходимо наличие соответствующих знаний. На этом этапе Вам и пригодятся оставшиеся инструменты и материалы, перечисленные в начале нашей статьи.

Новая мойка и новый смеситель преобразят Вашу кухню не меньше, чем новая столешница или новая посуда. А самостоятельная установка позволит сделать эту обновку в любое удобное для Вас время.

Благодаря тому, что производители сантехники всячески стараются облегчить нам жизнь(в компании Blanco это сделано на высшем уровне), подсоединение слива и смесителя не кажется таким уж пугающим занятием. Уже не нужно ничего спаивать и сваривать, а только прикрутить, закрутить и зажать.

Полезная информация
Формируем Вашу индивидуальную кухню
Более половины всех работ на кухне проводятся с использованием мойки. Прошли те времена, когда кухонная мойка использовалась только для мытья посуды. Сегодня все чаще мойка задействуется для других оп...
Подробнее
Информация по уходу за мойками Blanco
Наиболее обычными загрязнителями моек являются содержащаяся в воде известь и связывающиеся с ней красящие вещества кофе и чая. ...
Подробнее
Измельчитель кухонных отходов Franke: Руководство пользователя
Наш измельчитель пищевых отходов - надежный прибор, который бесперебойно прослужит вашему домашнему хозяйству много лет. Этот уникальный прибор был разработан, чтобы освободить вашу кухню от всех орга...
Подробнее
Blanco Silgranit™ – Драгоценный камень для кухни
BLANCO представляет новый уникальный материал - SILGRANIT PuraDur II. Превосходные качества нового улучшенного материала доступны во всех цветах и для всего модельного ряда кухонных моек. Непревзойден...
Подробнее
Монтаж моек в один уровень со столешницей
Все в одной плоскости: установка моек в один уровень со столешницей удовлетворит любым Вашим запросам - это прекрасное соединение мойки и столешницы, где полностью отсутствуют углы и стыковочные швы....
Подробнее
Мойки для кухни Blanco - прочность гранита
Мойки из искусственного камня называют "бестселлерами 21 века". И в этом есть доля истины. Появившись рынке несколько лет назад, они сразу же привлекли внимание покупателей, которые сразу же задались ...
Подробнее